Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
16 Mars 2019
Ingrédients, pour deux :
Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau frémissante 10 minutes
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C, et tapisser 2 ramequins individuels de papier sulfurisé
Y mettre les filets d'anchois en croix, dans le fond
Couper 4 tranches de mozzarella spécial cuisine et les détailler en dés. En mettre quelques-uns entre et sur les anchois. Réserver le reste
Lorsque les pommes de terre sont cuites, mais encore fermes, les égoutter. Les remettre dans la casserole, avec la sauce tomate et les herbes de Provence. Saler légèrement
Mettre à mijoter, en écrasant grossièrement les pommes de terre à la fourchette, afin de garder des morceaux ! Lorsque la sauce tomate a quasiment disparu, couper le feu. Ajouter le reste de dés de mozzarella et mélanger
Garnir les ramequins de cette préparation, bien tasser à l'aide d'une fourchette (voir photo )
Enfourner pour 30 minutes à mi-hauteur, à 180°C. La mozzarella va fondre et se lier aux pommes de terre
Sortir les ramequins du four, les laisser tiédir. Les retourner au-dessus d'une assiette et ôter le papier sulfurisé
C'est prêt à être dégusté, avec la salade de votre choix !!
Note : On peut garnir des ramequins sans papier sulfurisé, et l'on mangera directement dans le ramequin sans démouler les gratins !