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Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Tartines garnies

Tartines garnies

Ingrédients, pour 3 personnes (6 tartines) :


6 tranches de pain
2 gros poireaux
1 petit oignon rouge
150 grammes de lardons (allumettes fumées)
225 grammes de reblochon (1/2)
2 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse



 

Tartines garnies
Tartines garnies

Préparation : 

Dans une poêle, mettre les lardons à cuire. 
Pendant ce temps, couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer. Les laver. 
Couper l'oignon en fines lamelles. Ajouter les poireaux et l'oignon aux lardons dans l poêle, et laisser fondre à feu moyen pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper la moitié d'un reblochon. Le couper en dés. Puis ajouter les dés de fromage et la crème fraîche au mélange poireaux/lardons.
Laisser fondre le fromage, remuer de temps en temps.
Au bout de 3 minutes environ, le fromage est fondu. Baisser le feu.
Faire griller les tranches de pain (qu'elles soient croustillantes sur le dessus, mais pas dorées). les disposer sur une assiette ou une planche. Les couvrir de garniture. 
Mettre des herbes pour décorer (sarriette, thym, romarin... )

Tartines garnies
Tartines garnies

Servir avec une bonne salade verte, ou une salade de tomate. 

Bon appétit !!! 

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