Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Top articles

  • Tartinades retour de marché

    06 juin 2017

    Des carottes nouvelles, des tiges d'échalotes, des courgettes jaunes... Mmm, le soleil s'invite à notre table ! Pour le pesto d'échalote :10 tiges de vert d' échalottes nouvelles.3 cuillers à soupe de fromage de brousse.Sel, poivre. Pour le pesto de carotte...

  • Oeufs cocottes

    14 décembre 2017

    Après plusieurs semaines sans pondre, mes poules ont enfin repris du service ! Oh pas, longtemps ! La météo désastreuse a eu raison de leur pondaison, et elles font à nouveau la grève !! Quoi qu'il en soit, j'ai eu le temps de mettre leurs oeufs à l'honneur,...

  • Velouté de courge bleue de Hongrie

    19 décembre 2017

    Quand on a la chance d'avoir près de chez soi un producteur de légumes qui ne propose que des produits locaux, de saison et de grande qualité, alors on se fait plein de plaisirs à table !Ce velouté est juste parfait en cette période de grand froid. il...

  • Tarte au melon déstructurée !

    14 juin 2018

    De la pâte, une crème, des fruits ? Ah ben oui, tout y est, c'est donc bien une tarte !! Cette tarte est réalisable avec une pâte sablée maison et du melon frais taillé à la cuiller parisienne en pleine saison, ou avec de la pâte sablée du commerce et...

  • Emincé de boeuf au chou chinois

    05 mars 2018

    Ingrédients, pour 4 personnes : 300 grammes de boeuf (steak ou pièce à fondue)1 chou chinois1 cuiller à café d'huile de coco2 gousses d'ail2 à 3 cuillers à soupe de cacahuètes5 cuillers à soupe de sauce soja1 petite branche (jeune et frêle) de céleri...

  • Pâtes sauce crevettes

    25 janvier 2018

    Ingrédients, pour 4 personnes : 400 grammes de pâtes (les miennes sont à la spiruline)300 grammes de crevettes cuites entières2 cuillers à café de concentré de tomate30 grammes de beurre2 grosses cuillers à soupe de farine2 grosses échalotes2 shooters...

  • Tarte à la brousse et aux fanes de carottes nouvelles

    15 juin 2018

    Oh les jolies carottes nouvelles !!! Mais on ne va quand même pas jeter ces jolies fanes, non ? Allez hop, dans la tarte ! Pour la pâte : 100 gr de son d'avoine 100 gr de son de blé 50 gr de flocons d'avoine 1 oeuf 100 m de lait 25 ml d'huile Sel Quelques...

  • Gâteaux de foies de volaille

    11 février 2022

    La première fois que je suis allée à Grenoble pour y voir mon fils aîné, je suis tombée en amour de ces petits gâteaux de foies de volaille ! C'est une spécialité lyonnaise que je ne connaissais pas. J'ai tellement aimé cela que chaque fois que j'allais...

  • Galette de kasha aux deux carottes

    17 juin 2018

    Ingrédients : 50 gr de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) 30 gr de carotte (jaune et orange pour moi) 10 gr de fanes de carottes 1/4 de cuiller à café de bouillon de légumes 1 échalote nouvelle 1 oeuf 1 petit bout de fromage à râper, au choix huile,...

  • Tarte betterave féta

    16 mars 2019

    Ingrédients : Pour la pâte : 100 gr de flocons d'avoine 150 gr de farine bio (lupin, pour moi) 150 ml d' eau 1/2 cuillère à café de sel 100 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café d'herbes de Provence Pour la garniture : 350 gr de betterave cuite 80 gr de...

  • Chouette, c'est l'apéro !!!

    05 mars 2018

    Ingrédients pour 4 personnes : Pour la tapenade :100 grammes d'olives noires3 filets d'anchois1/2 gousse d'ailde l'huile d'olivesquelques câpres (5 c'est pas mal) Pour le houmous aux betteraves :100 grammes de pois chiches en boîte (égouttés)1 betterave...

  • FILET DE CANARD AU CONFIT D'OIGNON ROUGE, AUX GRIOTTES ET BAIES ROSES

    16 mars 2019

    Ingrédients : cerises griottes dénoyautées 2 filets de canard (env 260 gr) 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe de crème de cassis 4 cuillères à soupe du jus de cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café...

  • Petits chaussons feuilletés à la viande hachée et aux épices

    06 juin 2017

    Une délicieuse façon d'accommoder les restes ! Ingrédients Un restant de viande hachée (environ 150 gr) de la veille, cuisinée à la sauce tomate et aux oignons (bolognese) Un rouleau de pâte feuilletée . Des épices (mélange 5 épices , pour ma part) De...

  • Houmous à l'avocat

    06 juin 2017

    L'essayer, c'est l'adopter ! Ingrédients 1 avocat bien mûr (bio, pour ma part) 1/2 boîte de pois chiche s (bio, pour ma part) 2 cuillerées à soupe d'huile d' olive sel 2 cuillers à café de graine s de sésame (on peut remplacer les graine s de sésame le...

  • Nuggets de poulet maison

    06 juin 2017

    C'est si bon et sain, quand c'est fait maison ! Ingrédients, pour 3 personnes : 3 escalopes de cuisses de poulet (ou escalopes toutes simples) bio, ou Label rouge 3 cuillers à soupe d'huile d' olive (bio, pour ma part) 1 cuiller à café de paprika (bio,...

  • Dinde, courgettes et poivrons.

    07 juin 2017

    Un plat de saison ! Ingrédients, pour 4 personnes : 300 gr de filet de dinde 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/2 poivron orange 3 courgettes de taille moyenne 1 boîte de tomates entières pelées avec leur jus 10 cl de vin blanc et 20 cl d'eau. 1 gros...

  • Beurre de poivrons rouge et jaune, Serrano et piment d'Espelette

    06 juin 2017

    Une tartinade du soleil Ingrédients 2 poivrons pas trop gros (un rouge et un jaune, ou deux rouges... ) Bio, pour ma part 60 gr de jambon Serrano 100 gr de beurre doux (demi-sel pour ma part. T'es bretonne ou tu ne l'es pas ! :D ) 3 pincées de piment...

  • Crevettes à la crème de pamplemousse rose et rémoulade au piment d'Espelette

    06 juin 2017

    Un concentré de saveurs ! Ingrédients 300 gr de crevettes décortiquées 2 avocats (bio, pour ma part) Un peu d'huile d'olive (bio, pour ma part) un peu de crème de pamplemousse Pour la rémoulade : un jaune d'oeuf , une cuiller de moutarde (à l'ancienne...

  • Tartelettes harengs/pommes de terre

    16 mars 2019

    Pour changer des habituels harengs et pommes de terre vapeur... Ingrédients , pour 2 : 1 boîte de filets de harengs fumés doux 3 pommes de terre 1 carotte 2 oignons rouges 3 grosses cuillérées de Philadelphia nature persil, quelques feuilles (ou ciboulette)...

  • Poulet citron fenouil

    15 juin 2018

    Ingrédients : 1 barquette d'aiguillettes de poulet 2 petits fenouils 1 citron bio 2 cuillères à soupe d'oignons frits 1 cuillère à café de bouillon de légume maison 4 tiges de vert d'échalotes nouvelles Quelques feuilles de fenouil 1 verre à moutarde...

  • Toasts de fin d'hiver...

    17 mars 2019

    Ingrédients pour 12 à 15 toasts: 1 gros poireau 1 barquette de 100 gr de lardons fumés (allumettes) 1 shooter de vin blanc 3 shooters d'eau 12 à 15 tranches de pain (Ciabatta pour moi) 12 à 15 morceaux de reblochon Poivre Avant le grill ! Après le grill...

  • Petites crèmes chocolat blanc et coco

    29 octobre 2017

    Des petites crèmes blanches, sucrées juste ce qu'il faut. Un joli dessert pour un dimanche d'automne, au calme, au chaud ou pour un goûter gourmand après un retour de promenade. Ingrédients : 50 cl de crème de coco15 carrés de chocolat blanc à pâtisser1...

  • Quiches sans pâte

    29 octobre 2017

    Une entrée colorée, ou encore un plat principal avec une petite salade en accompagnement... Ingrédients :2 oeufs 6 cuillers à soupe de lait concentré non sucré 6 tomates cerise 8 feuilles de chénopodes bon-henri ou épinards 2 tranches épaisse de bûche...

  • Tarte aux deux courgettes et à la brousse

    24 juin 2018

    Ingrédients : 1 pâte brisée1 courgette jaune1 courgette verte400 gr de brousseune trentaine de feuilles de menthe fraîche3 tranches de jambon4 cuillers à soupe d'huile d'olive100 gr de parmesansel Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquer...

  • Pesto de fenouil

    15 juin 2018

    Un délicieux pesto, pour utiliser les feuilles des fenouils nouveaux, et accompagner un poisson ou des pommes de terre vapeur. Ingrédients : 150 grammes de feuilles de fenouil 50 grammes de Grana Padano 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail...

1 2 3 4 > >>