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Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Emincé de boeuf au chou chinois

Emincé de boeuf au chou chinois

Ingrédients, pour 4 personnes :

300 grammes de boeuf (steak ou pièce à fondue)
1 chou chinois
1 cuiller à café d'huile de coco
2 gousses d'ail
2 à 3 cuillers à soupe de cacahuètes
5 cuillers à soupe de sauce soja
1 petite branche (jeune et frêle) de céleri (branche + feuilles)

Optionnel :
vermicelles de riz
poivrons rouges.


 

Emincé de boeuf au chou chinois

Couper le boeuf en petites lanières d'un demi centimètre d'épaisseur.
Eplucher l'ail et le couper finement, ou l'écraser si l'on préfère.
Couper le chou en lanières d'un cm de large (Réserver le trognon pour une soupe, par exemple ! Couper la branche de céleri en petits tronçons et hacher les feuilles. 
Dans une passoire, laver le chou et le céleri. .
Dans un faitout, mettre l'huile de coco. Quand elle est bien chaude, y jeter les lanières de boeuf. Les saisir et les faire dorer sur chaque face.
Y ajouter l'ail émincé, baisser le feu, puis ajouter le chou et le céleri,  à peine égouttés. Le chou va fondre tranquillement. 
Y ajouter la sauce soja. et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes, à couvert. Si il n'y a pas assez de liquide, on peut rajouter un peu d'eau. 
En fin de cuisson, rajouter les cacahuètes. 

Note : 
Si l'on a choisi d'y ajouter des vermicelles de riz, il faut les faire tremper 4 minutes dans de l'eau chaude, le temps que le boeuf soit saisi et doré. On les ajoute ensuite à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. 
Si l'on souhaite y ajouter des poivrons, on peut les couper en lanières et les faire revenir avec le boeuf dès le départ, ou au contraire ajouter des poivrons déjà cuits et marinés en fin de cuisson. 

Emincé de boeuf au chou chinois
Emincé de boeuf au chou chinois

Bon appétit !!!! 

Emincé de boeuf au chou chinois
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L
Le genre de recette que j'adore !!!!!!
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D
Oh, vous ici !! <br /> Coucou Lau' ! Une recette colorée, toute simple, mais qui saura te séduire j'en suis certaine. <br /> Bises à tous les deux.