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Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

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Top articles

  • Verrines de saumon façon cheese cake

    05 juin 2017

    Une petite entrée toute fraîche, rapide à faire, et haute en couleurs ! Pour 6 personnes : 6 crackers épeautre et 3 graines Carrefour bio ou 6 crackers olive/romarin Carrefour bio12 kiris3 cuillers à soupe d'huile d'olive14 tiges de ciboulette1 oignon...

  • Conchiglioni saumon poireaux ricotta

    11 juin 2017

    ingrédients, pour 4 personnes : - 12 conchiglioni- 250 gr de ricotta- 200 gr de saumon fumé- 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse- 2 poireaux- 50 gr de parmesan râpé- une dizaine de brins de ciboulette Préparation : Cuire les conchiglioni : 18...

  • Rillettes de poulpe et chorizo

    07 juin 2017

    Des rillettes originales, colorées et savoureuses ! Ingrédients :- une barquette de salade de poulpe et encornets aux olives vertes Carrefour (150 g)- 4 tomates séchées- 4 kiris- 50 g de chorizo fort- 2 tiges d'oignon Egoutter les poulpes, encornets et...

  • Crèmes aux épices du bonheur !

    29 octobre 2017

    Des petites crèmes ultra simples aux épices à vin chaud, ou à pain d'épices. Ingrédients : 50 cl lait100 gr amandes en poudre3 cuillers à soupe de farine semi-complète3 cuillers à soupe bien pleines de miel2 oeufs. 2 cuillers à café d'épices à vin chaud Dans...

  • Filet de truite au four

    16 mars 2019

    Ingrédients, pour 2 personnes : Un filet de truite de 300 gr environ 2 jeunes poireaux 1 citron bio 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel aux épices 3 pommes de terre petits légumes de votre choix eau persil Rincer le filet de poisson...

  • Feuilletés escargot, cancoillotte à l'ail et persil

    16 mars 2019

    Des petits feuilletés bien goûteux pour l'apéro ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte d'escargots au naturel (Bontout) 1 pot de cancoillotte à l'ail 1 bouquet de persil frisé frais Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les escargots...

  • Tarte aux escargots de Bourgogne

    16 mars 2019

    Ingrédients : 1 rouleau depâte brisée 120 grammes d'escargots de Bourgogne BONTOUT 2 oeufs 1/2 pot de cancoillotte à l'ail 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de sel Préchauffer le four à 180°C. Rincer...

  • Velouté de fanes de navets et oignons nouveaux

    16 mars 2019

    Ingrédients, pour 3 personnes : les fanes d'une botte de navets le vert d'une botte d'oignons nouveaux 1 gros oignon rose 3 pommes de terre (amandine) eau, sel, poivre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Éplucher les pommes de terre et les couper en dés....

  • Gelées fruits et coco

    05 juin 2017

    Ingrédients : 400 ml de jus de fruit 2 grammes d' agar-agar 400ml de crème de coco 30 grammes de sucré vanillé Des fruit s pour la déco... Préparation Choisir des jus de fruits de différentes couleurs. Pour chaque gelée, mettre dans une casserole 400...

  • Tartines garnies

    08 juin 2017

    Ingrédients, pour 3 personnes (6 tartines) : 6 tranches de pain2 gros poireaux1 petit oignon rouge150 grammes de lardons (allumettes fumées)225 grammes de reblochon (1/2)2 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans une poêle,...

  • Artichauts rôtis

    29 octobre 2017

    Des petits artichauts frais, jeunes et tendres. Ingrédients : 2 très petits artichauts par personne huile d'olive amandes effilées ou en poudre parmesan Persil Ne choisir que de vraiment petits artichauts, des bb jeunes et tendres. Les laver, puis les...

  • Gratins pommes de terre tomates mozzarella et anchois

    16 mars 2019

    Ingrédients, pour deux : 3 ou 4 pommes de terre (amandine, pour moi) 8 filets d'anchois marinés nature 5 cuillers soupe de coulis de tomate 4 tranches de mozzarella à cuisiner Carrefour eau (pour cuire les pommes de terre) sel herbes de Provence Éplucher...

  • Petits gâteaux coco, mais pas trop !

    07 juin 2017

    Des gâteaux coco, moins sucrés et moins écoeurants que les congolais. Ingrédients, pour 4 personnes : 250 g de beurre demi-sel 120 g de farine 120 g de noix de coco râpée 180 g de cassonade 250 g d'oeufs. 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer...

  • Pois chiches aux épices et herbes

    07 juin 2017

    A consommer à l'apéritif, en entrée, ou en salade comme plat principal ou pour accompagner une viande. Ingrédients, pour 3 personnes : Une demi-boîte (le petit format) de pois chiches (bio, pour ma part) 1 tomate pelée entière (boîte de tomates pelées...

  • Salade croquante

    09 juin 2017

    Que du croquant et de la fraîcheur ! Ingrédients, pour 3 personnes : 1 bocal de pousses de haricots Mungo1/2 poivron orange1/2 poivron vert1/2 poivron jaune2 cuillers à soupe d'huile de sésame1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre1 tige de vert d'oignonsel,...

  • Oeuf poché à la crème d'Epoisses

    29 octobre 2017

    Evidemment, cet oeuf poché est réservé aux amateurs de fromages, je veux dire : de vrais fromages ! Ingrédients : 1 oeuf cru Epoisses 40 grammes 2 cuillers à soupe de vin blanc 2 cuillers à soupe de crème liquide Sel, poivre 1 filet de vinaigre d'alcool. Dans...

  • Poulet et tomates rôtis

    29 octobre 2017

    Ingrédients 1 blanc de poulet 6 à 10 tomates cerises 2 grandes feuilles de basilic 2 cuillers à soupe d'huile d'olive spaghetti ou autres pâtes 1/2 cuiller à café de sauce soja poivre Dans une poêle, mettre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et saisir...

  • Salade de petits pois frais

    06 juin 2017

    Profitons des petits pois frais pour les consommer crus, ils sont si bons ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de petits pois frais 2 oignons rouges 3 cuillers à soupe de fromage de brousse 1 cuiller à soupe de jus de citron 2 cuillers à soupe...

  • Crumble rhubarbe banane

    06 juin 2017

    Quand la douceur de la banane vient composer avec l'acidité de la rhubarbe... Ingrédients 840 gr de rhubarbe (bio, pour ma part) 2 bananes(bio, pour ma part) 75 gr de cassonade (bio, pour ma part) 120 gr de beurre demi-sel (bio, pour ma part) 110 gr...

  • Gelée de prunes aux fleurs d'hibiscus

    29 octobre 2017

    Ingrédients : 3 kg de prunes bleues 600 grammes de sucre blond 100 grammes de fleurs d'hibiscus séchées 3 cuillers à soupe de cannelle en poudre 4 grammes d'agar-agar 2 cuillers à soupe d'eau Laver les prunes. Les dénoyauter Dans une grande casserole,...

  • Rillettes de chorizo au basilic

    29 octobre 2017

    Ingrédients : 3 chorizo forts 2 chorizo doux 10 grandes feuilles de baslic grand vert 250 grammes de fromage à tartiner 2 cuillers à soupe de concentré de tomates. Commencer par enlever la peau des cinq chorizo Les couper en tranches, puis les faire revenir...

  • Smoothie bowl vert

    15 juin 2018

    Ingrédients : 10 à 15 cl de b oisson soja 1 tasse d'é pinards frais 1 kiwi 2 dés de g ingembre confit au sucre 3 grosses cuillères à soupe de porridge figue framboise 1/2 cuillère à café de c oco râpée 1 cuillère à café de graines de chia Fleurs comestibles...

  • Velouté de tiges d'épinards, pois chiches et lait de coco

    15 juin 2018

    Pour ne plus jeter les tiges d'épinards frais, qui représentent la moitié du poids des épinards que l'on vient ou de cueillir ou d'acheter... Ingrédients : 250 gr de tiges d'épinards (ou les épinards eux-mêmes ! ) 1 gros oignon rose 1 cuillère à café...

  • Oeufs cocotte au bleu d'Auvergne, et mouillettes au pesto de céleri

    29 octobre 2017

    Ingrédients 3 oeufs frais 60 grammes de bleu d'Auvergne 2 tomates moyennes. Pour le pesto : les feuilles de 3 tiges de céleri branche 10 amandes 1 cuiller à soupe de parmesan rapé huile d'olive Laver les tomates, les vider de leur jus et de leurs grains....

  • Oeufs farcis

    06 juin 2017

    Pour une entrée haute en couleurs et en saveurs... Ingrédients 10 oeufs durs Oignons nouveaux avec leurs tiges vertes. Huile d'olive Parmesan rapé (2 cuillers à soupe) Persil (autant que de tiges vertes d'oignon) Sel, poivre. Préparation Si ce n'est...

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