Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
29 Octobre 2017
Ingrédients :
3 kg de prunes bleues
Laver les prunes. Les dénoyauter
Dans une grande casserole, mettre les prunes, le sucre et les fleurs d'hibiscus. Faire cuire d'abord à gros bouillons, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
Couper le feu. Rajouter la cannelle. Mixer le tout, jusqu'à disparition des peaux ou de morceaux.
Dans un petit bol, mélanger l'agar-agar aux deux cuillers à soupe d'eau préalablement bouillie. Mélanger ensuite le liquide obtenu à la confiture et faire frémir sur le feu durant 3 minutes.
Passer la gelée au travers d'une passoire fine. C'est contraignant, c'est long, mais le résultat est top !
Mettre de suite la gelée obtenue dans des pots lavés et stérilisés (si c'est pour la conserver et la consommer plus tard) ou dans des petits bols (si c'est pour une consommation rapide dans les jours qui suivent).