Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Filet de truite au four

Filet de truite au four

Ingrédients, pour 2 personnes : 
 

  • Un filet de truite de 300 gr environ
  • 2 jeunes poireaux
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel aux épices
  • 3 pommes de terre
  • petits légumes de votre choix
  • eau
  • persil
Filet de truite au four
Filet de truite au four

Rincer le filet de poisson à l'eau froide et l'essuyer avec du papier absorbant. Le déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les légumes de votre choix (ici : poireau, pommes de terre, navets, carotte bicolore) et les mettre à cuire dans une casserole d'eau, environ 20 minutes.
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio sur le poisson, puis le sel aux épices et enfin les rondelles de la moitié du citron. Presser l'autre moitié au-dessus du poisson. Vous pouvez rajouter du vert de poireau, des herbes de votre choix (persil, ciboulette, aneth, céleri...). Couvrir le plat avec du papier aluminium (qui ne touchera pas la préparation) et enfourner pour 20 minutes.
Égoutter les légumes, et les servir avec le poisson. Arroser le tout avec le jus de cuisson du poisson. Vous pouvez rajouter un peu d'oignon rouge et de persil à l'assiette !
Voilààà ! En 30 minutes, vous avez devant vous un plat aussi joli que savoureux et sain !

Filet de truite au four
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article