Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
15 Juin 2018
Pour ne plus jeter les tiges d'épinards frais, qui représentent la moitié du poids des épinards que l'on vient ou de cueillir ou d'acheter...
Ingrédients :
250 gr de tiges d'épinards (ou les épinards eux-mêmes ! )
1 gros oignon rose
1 cuillère à café d'huile de coco
120 gr de pois chiches en boîte
1 cuillère à café de bouillon de légumes (recette ici)
1 cuillère à café d'épices à colombo
120 ml de lait de coco
Eau
Vous avez acheté des épinards frais. Coupez toutes les tiges et gardez les feuilles pour une autre recette. (Mais vous pouvez aussi utiliser la totalité de la feuille tige si vous avez la flemme de trier ! )
Dans une passoire, donc, mettre toutes les tiges d"épinards, et les couper en moreaux. Bien les rincer. Réserver.
Eplucher et émincer le gros oignon rose.
Dans un fait tout, mettre à chauffer l'huile de coco. Quand elle est chaude, y jeter l'oignon et le laisser blondir. Puis ajouter les tiges d'épinards, les pois chiches, le bouillon de légumes (j'utilise du bouillon maison). Couvrir le tout d'eau (juste à fleur des pois chiches) et laisser mijoter, à couvert, durant environ 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, rajouter les épices à colombo et laisser mijoter encore 5 minutes, sans couvercle cette fois.
Enfin, couper le feu, rajouter le lait de coco et mixer le tout au mixeur plongeant.
Rajouter un peu de lait de coco selon la consistance souhaitée, et vérifier l'assaisonnement. Normalement, avec le bouillon de légumes c'est assez salé.
Bonne dégustation !
Note : le plus long c'est de couper les tiges des feuilles !