Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Artichauts rôtis

Artichauts rôtis

Des petits artichauts frais, jeunes et tendres. 

Artichauts rôtis
Artichauts rôtis

Ingrédients : 

  • 2 très petits artichauts par personne
  • huile d'olive
  • amandes effilées ou en poudre
  • parmesan
  • Persil
Artichauts rôtis
Artichauts rôtis

Ne choisir que de vraiment petits artichauts, des bb jeunes et tendres.

Les laver, puis les mettre à cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.

Quand ils sont cuits, les égoutter. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.

Les arroser d'huile d'olive, les couvrir d'amandes puis de parmesan râpé.

Remettre un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait doré.

Ciseler du persil sur le dessus et servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je cours, je vole acheter de petits artichauts... !! :)
Répondre
D
Coucou ma Nanou !! Disons que nous sommes un peu tard dans la saison pour les jolis petits artichauts... mais tu peux encore en trouver peut-être, tu me diras ! <br /> Au lieu du parmesan, tu mettras du chèvre râpé... Mmmm !