Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
24 Juin 2018
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 courgette jaune
1 courgette verte
400 gr de brousse
une trentaine de feuilles de menthe fraîche
3 tranches de jambon
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
100 gr de parmesan
sel
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mettre la brousse et l'huile d'olive. Ajouter la quasi totalité du parmesan râpé (on en garde un peu pour le dessus de la tarte). Ajouter la menthe ciselée (on garde 3 ou 4 feuilles pour la décoration). Écraser le tout à la fourchette et saler. Puis étaler la moitié de ce mélange sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes. Tailler de très fines rondelles dans la courgette jaune. Les disposer en les faisant se chevaucher sur le fond de tarte à la brousse.
Puis tailler des morceaux de jambon et le disposer à leur tour sur les courgettes jaunes.
Tailler de très fines rondelles dans la courgette verte. Les disposer en les faisant se chevaucher sur le jambon.
Mettre le reste de brousse à la menthe sur le jambon (on en garde juste un tout petit peu pour la décoration).
Disposer de ci de là quelques demies rondelles très très fines de courgettes, jaune et verte, selon ce qu'il reste. Puis mettre des petites noisettes de brousse pour finir le saladier.
Enfourner pour 20 minutes dans le bas du four, à 180°C.
Au bout des 20 minutes, sortir la tarte du four et y répartir le restant de parmesan.
Ré'enfourner la tarte pour 10 minutes à mi-hauteur.
Mettre le restant de feuilles de menthe pour décorer.
Bon appétit !!!